Настоящий геймерский корпус – это не только эффектный внешний вид, но и продуманная до мелочей система охлаждения. Недавно представленная разработчиками из компании GMC модель – тому подтверждение.

Корпус, созданный в формфакторе, переходном между Middle Tower и Big Tower, кажется огромным. Вместо унылой прямоугольной коробки дизайнеры GMC предложили действительно оригинальный вариант. Причем выступы, напоминающие рыцарские доспехи, решают не только эстетическую, но и функциональную задачу: в них спрятаны воздухозаборники, делающие циркуляцию воздуха внутри более эффективной. В нижней части передней панели разместились два вентилятора, спрятанные за мелкой сеткой и оснащенные светодиодной подсветкой. Над отсеками накопителей сгруппированы индикаторы, все необходимые разъемы (USB и аудио), а также реобас для контроля скорости вращения вентиляторов.57016 PHANTOMW 2 cr-w500-h0 resize
Несмотря на то что корпус выполнен из довольно тонкого металлического проката, его форма и матовое черное покрытие создают впечатление монолитности. На боковой крышке находится большое окошко из прозрачного акрила, через которое видны практически все основные компоненты. Поскольку все как на ладони, автоматически возникает желание, чтобы начинка системного блока тоже выглядела эстетично. Впрочем, разработчики позаботились и об этом. Внутри я обнаружил удобную систему укладки кабелей: все провода убираются в жгут под ярко-красную металлическую планку. В тот же красный цвет окрашена и внутренняя часть рамы. Сама процедура не занимает много времени; при необходимости достать и подключить дополнительный разъем – например, еще к одному жесткому диску – не составит труда.
57016 PHANTOMW 4 mini-w300-h0 resize

Примечательная особенность корпуса – большое количество свободного места под накопители. Жесткие диски ставятся с помощью специальных креплений, а для их замены не потребуется отвертка. Более того, в верхней части корпуса имеется док-станция для HDD или SSD, позволяющая подключить накопитель, даже не снимая крышки корпуса.

Охлаждение представлено посадочными местами под 6 вентиляторов (5 стандартных 120-миллиметровых и дополнительный 80-мм, который предусмотрен в комплекте). А самые заядлые поклонники разгона найдут в тыльной части корпуса два вывода для трубок системы водяного охлаждения. С таким количеством вентиляторов особенно актуальным становится реобас, способный уменьшать скорость их вращения и, соответственно, уровень шума при работе в штатном режиме. Примечательно, что вентиляторы можно заменять и очищать, не разбирая корпус целиком. То же касается и воздушного фильтра в нижней части, выполненного в виде съемного поддона.
57016 PHANTOMW 1 mini-w500-h0 resize

При тестировании с полным комплектом вентиляторов корпус продемонстрировал вполне приемлемый уровень шума; практически не ощутил я и вибрации поверхности стола: прорезиненные ножки эффективно их гасят. В целом, GMC V1000 вполне оправдывает свои деньги и его можно смело рекомендовать как геймерам, так и оверклокерам или просто любителям мощных и эффектно выглядящих компьютеров.